Введите Ваш запрос

Почему американский хлопок?

Почему американский хлопок?

Почему американский хлопок?

Сегодня мы поговорим о гордости нашей студии — американском хлопке. Почему же эти ткани так хороши? Давайте разбираться!

Как мы знаем, качество любой хлопковой ткани определяется количеством переплетений нитей полотна на квадратный сантиметр. В обычных тканях, которые мы можем встретить в наших отечественных магазинах, таких переплетений порядка 24. Мы сталкиваемся с тем, что использовать их в шитье не очень удобно: обычный хлопок может быть слишком тонким или слишком жестким, быстро выцветает, дает большую усадку при стирке. А еще из-за больших просветов между нитями из изделия при стежке может вылезать наполнитель.

В американском хлопке таких переплетений-клеточек – от 28 до 80 на сантиметр полотна. Кроме того, такой хлопок ткут из волокон, прошедших специальную обработку. В ходе которой, природные растительные целлюлозные волокна обогащаются особым химическим элементом. Ткань становится прочнее и более легко подвергается окрашиванию. Изделия из такой материи более привлекательны, комфортны в носке и удобны в уходе. Их не может испортить ни яркие солнечные лучи, ни частые стирки. Вещи совершенно не деформируются и длительно сохраняют свою первоначальную форму.

10 основных преимуществ хлопковой ткани из Америки

  1. Ткань гладкая, мягкая, приятная на ощупь.
  2. Изысканный блеск.
  3. Устойчивые яркие цвета.
  4. Высокие эксплуатационные качества.
  5. Ткань легко впитывает влагу и не препятствует ее испарению с кожных покровов.
  6. Отличная воздухопроницаемость (в вещах из такого хлопка кожа дышит).
  7. Нулевая электростатичность.
  8. Повышенная несминаемость.
  9. Гипоаллергенность (не вызывает раздражений на коже, обладающей повышенной чувствительностью);
  10. Ткань практически не садится после стирки и химической чистки.

Благодаря своим уникальным свойствам ткань отлично подходит для рукоделия, лоскутного шитья, квилтинга, пошива кукол, одежды и детского постельного белья.

Отдельно стоит сказать о прекрасном дизайне ткани. В наличии всегда есть вечная классика: строгая клетка, озорной горох, романтичные розы. Но каждый год дизайнеры выпускают новые коллекции ткани. Тут есть варианты на любой вкус и стиль: фантазийные орнаменты, смешные зверюшки, милые сердечки, тематические подборки (дети, кухня, сад) и многое, многое другое, – вы обязательно найдёте то, что понравится именно вам.

Миллион различных рисунков на любой вкус обязательно вдохновит вас на новые творческие подвиги! А прекрасное качество тканей гарантирует хороший результат.

Оставить сообщение

Your email address will not be published.

пятнадцать + один =